ПРОЛОГ
Мне лет семь-восемь. На дворе конец декабря, настроение предновогоднее. У нас в гостях две мамины подружки. Тетя Лера - высокая, статная. Красит губы темно-красной помадой, пахнет вкусными духами и курит, выпуская дым красивой струйкой. Тетя Марина, типичная старая дева средней наружности, похожая на училку. Они познакомились и подружились на секции по большому теннису, куда мама ходила по выходным. Взрослые разговоры, тетя Лера не замужем, но планирует родить от своего любовника и по совместительству начальника. Он ей «квартиру сделал». Тогда это так называлось, выбил то есть, от предприятия. Тетя Марина заглядывается на тренера по теннису, Сан Саныча, но он, понятное дело, женат и внимания на неё не обращает. Решили погадать. Меня с собой позвали, я в восторге - в компании взрослых будем делать что-то волшебное.
Технология такая: нужно загадать желание, а ещё лучше - написать его на салфетке. А в эту самую салфетку особым образом закрутить обычную чайную ложечку. Берётся салфетка и разворачивается. Между двумя ее сторонами кладётся ложечка. Затем как-то хитро закручивается. Если потом при разворачивании ложка окажется как бы снаружи салфетки, а не между сторонами, желание точно сбудется. Для того, чтобы понять, сбудется или нет, нужно на какое-то время уйти из комнаты и подождать, чтобы домовые поколдовали над конструкцией.
Возвращаемся через полчаса, разворачиваем ложки, а у меня и тети Леры и вправду ложки оказались по ту сторону салфетки. Я в восторге, хотя не понимаю, как оно так могло сработать. Тетя Лера, кстати, желание про ребёнка загадывала. И оно сбылось - родила мальчика от начальника своего. Что загадывала я - хоть убей, не помню. Но до сих пор картинка стоит перед глазами - мы за столом, разворачиваем ложки, а они переместились. Волшебство...
Ещё один яркий флэшбэк из прошлого. Мне лет 10, мама лежит после работы, у неё болит голова. И ничего не помогает. А я говорю ей - давай полечу тебя и сразу все пройдёт. Она говорит - ну полечи. Так сказала, чтобы не спорить - голова болит, сил спорить нет. Я кладу руки ей на голову и усиленно себе представляю, как я лечу ее лучами золотой энергии, которые идут из моих ладоней. Через несколько минут мама смотрит на меня и улыбается, с облегчением и слегка удивлённо. Боль прошла. С тех пор я иногда так ей помогала.
Мне лет 13. Зима, холодно ужасно. Отопление так себе, в квартире зябко. Я дома после школы, мама на работе. Набираю себе полную ванну горячей воды и с наслаждением забираюсь туда, отогреваюсь до самой последней косточки. Тепло..! Согревшись, выбираюсь из ванной, вытираюсь, одеваюсь и бегу пить чай. Воду не спустила, не помню уже почему. А дверь закрыла и свет выключила в ванной. Только я собралась ставить чайник, как все мое тело парализовал ужасом чужеродный звук. Вспоминая, понимаю что и сейчас было бы жутко. Разница лишь в том, что сейчас - я бы зашла и посмотрела! А тогда сбежала из дома до вечера. Так вот... в ванной, в воде кто-то прыгал. По звуку - как небольшое животное, кошка или собака. Прыгал, и вода шумно плескалась и звук этих прыжков был настолько страшен, что я дала бы фору любому солдату по скорости сборов. Домой я смогла зайти только когда вернулась мама. Возможно, шалил домовой, а может быть, открылся портал и сущности из других измерений ненадолго задержались тут, в нашем мире. Вспомнить бы, что я говорила или думала, лёжа в воде, чем могла привлечь гостя...
Глава 1. У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ.
Сейчас кажется, что я всегда жила так, как сейчас. Оказывается, трудно вспомнить, как это - жить без Силы. Той самой, которая всегда рядом и даёт ощущение крыльев за спиной. Но на самом деле, спала она во мне достаточно долго. А блокировал ее приход страх.
Первый блок появился после того случая, когда услышала прыжки в ванной. Вообще-то, до него было событие. Мы с подругами вызывали дух Пушкина. Конечно же, никакой Пушкин не пришёл, а пришёл тот, кто решил порезвиться в водичке. Так что, спиритизм с блюдечком и досками Уиджа стоит оставить тем, кому это на судьбе написано. Вызвать дело нехитрое, проводить и закрыть дверь - в разы сложнее.
Второй раз я испугалась, когда гостила у бабушки в Уфе. Была у меня там подружка, рассказывала истории, что прилетела с Юпитера и там у всех есть двойники. И что она периодически там бывает. Сначала я в это верила и страшно боялась. Повзрослев, поняла, что у неё была бурная фантазия. А теперь думаю, что память о прошлых жизнях и умение путешествовать в том возрасте у неё были открыты, как у многих детей. Она научила меня игре в прятки с барабашкой. Нужно договориться, кто первый. Допустим, мы. Прячемся и ждём. Барабашка, когда найдёт нас, подаст звуковой сигнал. Шорох или стук. Первый раз, когда мы держались с ней за руки в темном чулане и услышали, как постучали три раза, было жутко. Затем наша очередь. Искать нужно было тень, темное пятно. Найдя, мы стучали уже сами - три раза. У этой подружки, Юли из Уфы, постоянно дома все шуршало и хлопали двери и кошка была дикая и злобная - Марта. И ещё эта Юля говорила, что у каждого человека есть белый человек за спиной, чуть больше по размерам. Я так понимаю, эфирное тело видела, а как обьяснить не знала. И подарила мне домового - нарисовала его на бумаге и отдала мне, чтобы я забрала с собой в Ижевск.
Третий раз я конкретно отложила кирпичей, когда моя подруга, буду в гостях в Ижевске, с ужасом смотрела куда-то за мою спину и точно описала мне привезённого домового. Я стала бояться темноты, оставаться дома одна и шорохов. Так случилось, что яснослышание открылось у меня первым из чувств.
И ещё был случай, ох уж эти подружки. У второй бабушки, маминой мамы, в Лениногорске. Летом мы с одной девчонкой гуляли допоздна, и она решила нагнать жути. Нарисовала на асфальте мелом круг, а в нем какое-то существо, и сказала, что это барабашка и он придёт за мной ночью. Чтобы этого не допустить, я должна была (вот не смейтесь) съесть кусочек зеленого карандаша. Как я искала этот карандаш по бабушкиной квартире, все перерыла! Не было
Глава 2. В КАЖДОЙ ШУТКЕ...
Папа, который начал читать мою историю, напомнил, что помимо вышеописанного, у меня была магическая комната. Там стояла этажерка из дерева, которую он мне сделал, а на ней - баночки с травами, которые я собирала, разные волшебные палочки, засушенные листья, бусины, камушки и прочие вещи, предназначенные для великого колдовства
Травы я, кстати, заваривала кипятком, настаивала, что-то над ними шептала. Как-то бабушка лежала с головной болью, жаловалась как ей тяжело, а я - добрая душа - предложила ей волшебного настоя из трав. Она ещё спросила - а что это я ей предлагаю. А я объяснила, что это целебный настой для облегчения страданий. Выпьет - и сразу умрет. И мучаться больше не будет. Ох, никогда не забуду выражение лица бабули - любимой моей, той самой, что спасла и не дала злым Духам забрать меня в ту ночь, когда подруга рисовала круги и существ на асфальте...
Было у меня ещё в школе развлечение - пугать своих одноклассников. Помогала мне в этом подружка, которая так же увлекалась всем мистическим и любила фильмы ужасов. Сценарий был таков: мы собирались с одноклассниками у меня или у неё, сначала все шло как обычно, чаепитие, разговоры. Затем подруга предлагала попробовать гипноз. Вроде как видела в кино. Я ложилась, она махала маятником (цепочка с подвеской) у меня перед глазами, я «входила в трансовое состояние». Затем я говорила прорицания, предсказания, озвучивала те мысли, которые шли в голову. А после этого - самая вкусная часть, она называлась «что-то пошло не так и в Жанну вселился злой дух». Я начинала говорить страшные вещи не своим голосом и гоняться за друзьями по квартире с закатанными глазами, а подруга подвывала и нагоняла паники. Потом она героически выходила ко мне из за запертых дверей комнаты, где все прятались и «выводила меня из транса». Если говорить о том, какие случились последствия этой «невинной забавы», то можно упомянуть, что злой дух, или, скорее - внутренние демоны - были выпущены/призваны и с этим я боролась большую часть жизни. Исправляла характер.
И, кстати, об этом. Лет в 15 на какой-то вечеринке я познакомилась с парнем, он практиковал хиромантию и чёрную магию. Бегло посмотрев мою руку, он что-то рассказывал, но мне в память врезалось на долгие годы одно лишь предсказание: «есть шанс закончить дни в одиночестве и в сумасшедшем доме». Именно он впервые упомянул о моем внутреннем демоне, которого просто необходимо победить.
Глава 3. КАРТЫ НАЧИНАЮТ ГОВОРИТЬ
Книга, подаренная папой, начиналась с того, что нельзя вступить в мир магии, не познав тьму, не отринув страхи. В качестве ритуала вхождения предлагалось прочесть Отче наш наоборот. Что-то меня смутило в этом, хоть христианкой я не была. По наследству я была мусульманкой, а по сути - шаманкой. Я знала, что все вокруг живое, и что сущности не выдумка, что магия существует, а боги и религии не затронули меня, не зацепили. Стихии, деревья, камни, домовые - все они были частью моего мира, а не Аллах, Иисус Христос или Будда. И все же... все же - читать молитву задом наперёд мне казалось жутко неправильным тогда. Много позже я поняла почему, а тогда меня вела лишь внутренняя чуйка. Сколько раз она выручала.
Тогда было модно гадать на обычных игральных картах. Таро, конечно, были. Наверняка. Но не повсеместно, а лишь у тех немногих, кто занимался ими профессионально. В основном же, в 90е годы гадали на колоде из 36 карт. Значения были простыми: шестерка - дорога, пиковая шестерка - дальняя или поздняя дорога. Девятка - любовь. Восьмерка - разговор, а семёрка - встреча. Вооружившись нехитрыми знаниями о мастях и номинале карт, я начала гадать на картах. Сначала себе, потом знакомым. Самое удивительное для меня было то, что предсказания сбывались. И именно тогда карты стали тем самым ключом к информационному полю, к потоку, к считыванию информации. Выпадали те же дороги, встречи, разговоры, а я видела ситуации, детали, нюансы. Помните, как в сериале «Хиромант»? Он брал руку, смотрел линии и в голове возникали картинки, образы.
Помню, была у меня подружка. Настолько подсела на мои гадания, что звонила каждый день по несколько раз. Даже когда я переехала в Москву (в 23 года), могла ночью наяривать - разложи мне на очередного мужика. Тогда я ещё не прочувствовала на своей шкуре всех законов, связанных с картами. Один из них - говори что видишь. Второй - тебе дали ответ, не мусоль ситуацию несколько раз. С этой подругой проще было подогнать, натянуть значения карт, чем снова и снова пересматривать, отвечая на один и тот же вопрос. Именно тогда я получила первый жёсткий урок. Мне выключили видение на пару месяцев. А ещё совсем не было сил и желания брать карты в руки. Одно с другим я связала достаточно быстро, а токсичная подруга была отправлена в сад. Кстати, денег я тогда за гадание не брала, что тоже сказалось - силы брали с меня свою цену, но для этого урока время пришло гораздо позже.
Через пару месяцев карты позвали меня. Они снова стали говорить со мной, а я - уважать их. Не гадала больше на бегу, не гадала на них очень много и постоянно, не задавала им глупые вопросы, не натягивала ответ в пользу того, кому делала расклад. Взамен за усвоенный урок я получила быстрый доступ к информации и помощь своей верной колоды. А ещё стала меньше гадать себе и больше - другим.
Глава 4. Я ТЕБЯ ВИЖУ.
Я живу в Москве с 2005 года - уже 14 лет. А родилась - в городе Ижевске, это республика Удмуртия, в которой, так повелось, люди непростые. Во-первых, стараются счастьем своим не светить - «сглазят». Во-вторых, очень грязные языки - сплетни, осуждение, зависть. В-третьих - непреодолимое желание обскакать ближнего своего хоть на чуть-чуточку. Поудачнее выйти замуж, побольше зарабатывать, доказать бывшему, КОГО он потерял, прийти на вечеринку со «страшной подругой», чтобы на ее фоне блистать. Продолжать можно долго. Не все такие, но статистика и общая масса неумолимы. Есть ещё один нюанс - люди готовы идти на все, чтобы заполучить своё. Поэтому в Удмуртии процветает индустрия бабок - гадалок. Одни порчи и привороты наводят, другие снимают. Все работой обеспечены. На богатых людей города без слез не взглянешь - обвешаны таким количеством воздействий, что удивляешься - как ещё живы?..
Я стала задыхаться там. Слишком непосредственная, говорила что думаю, много смеялась и умела радоваться за других. На меня смотрели как на дуру, а подруги шептали: «тихо ты, сглазят!» или «чего ты ее хвалишь, она между прочим, перед парнем твоим задом вертела». Мелочно и тесно, и душе не развернуться. Ижевск - не тот милый городок, какие бывают в России, и где сердце поёт. К сожалению, нет. Это ярмарка тщеславия - у кого платье дороже или парень круче. Не знаю, почему так. В общем, я собрала вещи и отправилась покорять Москву.
Устроилась в нефтяную компанию помощником руководителя, но продолжала ради удовольствия гадать на картах. В этот момент у меня начал открываться третий глаз. Мы с подругой снимали квартиру, чтобы дешевле было. Помню, лежим болтаем в темноте. А я смотрю - у неё вокруг головы разноцветными всполохами сияет все. Я тогда как заворожённая смотрела. Вика, говорю, ты сияешь вся. Днём могла уставиться на человека и разглядывать, какого цвета и ширины у него это сияние. Ауры разные были, в основном, тонкие и прозрачные, а когда яркая попадалась, я прям залипала. Особенно в метро. Сижу, пялюсь расфокусированным взглядом куда-то поверх головы человека. Тонкие оболочки его разглядываю. И еще мне казалось, что так у всех. Все видят. Только позже поняла, что на самом деле видят очень немногие...
Глава 5. НАЧАЛО ПРАКТИКИ
Сегодня вспомнила, как заблокировала себе видение и отсрочила начало практики. После того, как я начала видеть тонкие тела людей, сразу позвонила знакомой, она работала с людьми и была биоэнергетиком. Сказала ей, что вижу, а она в ответ - «ты главное, ничего не бойся, что бы ни ни увидела». Эта фраза меня замкнула, я сразу представила себе ЧТО именно могу увидеть, в красках и я как мантру начала повторять «я не хочу этого видеть, не хочу ничего слышать, хочу быть нормальной и жить спокойно». Вселенная услышала. И то, что давалось мне тогда как дар, позже пришлось нарабатывать тяжким трудом.
Но к практике я все-таки пришла, лет в 25-26, если не ошибаюсь. Началось все с того, что я работала пиар-директором у ведущей и автора женских тренингов и, как водится, все эти мероприятия могла посещать абсолютно бесплатно. Тогда я впервые на свою чувственно-ощущенческую базу наложила ещё и теорию. Чакры, потоки, планеты, женская энергия. То, что я делала на чуйке, обрело смысл. Оно как-то разом включилось и я вошла в поток. Потому что события следующих месяцев и лет были плотно связаны с познанием и наработкой опыта.
На тренинге со мной была подруга, она училась у Глобы, практиковала астрологию, таро и руны. И первое, что мы сделали - рунический вызов и гармонизацию на парня, разрыв с которым я тогда переживала. В вызов я не верила, сомневалась. Он и не сработал. А гармонизация помогла - страдания утихли и мы смогли по-дружески общаться. После этого на день рождения я попросила подругу подарить мне «набор юного эзотерика», помню эту коробку, в ней были Таро ведьм, аметистовые руны, маятник, благовония и курильница, свечи и книги по Таро, колода Ленорман, ещё какие-то мелочи. Первым делом я взялась за Таро. Изучила маленькую белую книжечку, которая кратко толковала значения, а затем принялась гадать на них. Я буквально не могла оторваться от карт, носила их с собой и гадала всем знакомым, получая обратную связь и удивляясь, что вижу все как есть. Колода становилась все более потрёпанной, практики было все больше, и немного прибавилось уверенности. Но деньги я все ещё не брала. Правда уже тогда говорила людям - сколько-нибудь оставьте, потому что гадать бесплатно нельзя. Обычно это было от 10-100 рублей.
Когда человек страстно чем-то увлечён, он старается применить знания на всех своих знакомых. Так как я гадала много, видела ясно и предсказывала как есть, то первым моим кругом доверия стали именно друзья. Те, кто точно знали - я вижу. Те, с кого я не брала денег. И те, кто впоследствии станут рекомендовать меня своим знакомым и сами обращаться за помощью.
ГЛАВА 6. ПЕРВЫЕ ДЕНЬГИ
Я нарабатывала опыт в Таро около года, может месяцев 10. Затем в какой-то момент пришло понимание и ощущение того, что я делаю это относительно легко - и карты понимаю, и предсказания сбываются. Рекламы своих услуг я не давала, на самом деле начала пользоваться рекламой в соцсетях только в этом году - и то, в основном, марафоны рекламирую. Ко мне приходили люди по рекомендации, причём тогда я гадала чаще всего лично. Тогда я ещё работала директором по пиару и администратором, так что своё занятие картами как источник дохода не рассматривала. И была твёрдо уверена - чтобы брать деньги, нужно стать Профессионалом. С большой буквы. Мне виделось, что таким профессионалом я смогу стать не раньше, чем через лет ..дцать, я в себе очень сомневалась тогда. Поток информации шёл, но для уверенности нужен положительный опыт.
Тем не менее, я чётко понимала, что необходимо начинать брать с людей какую-то сумму. Озвучивать было очень неудобно и страшно. Ещё подумают, что наживаюсь на них. Поэтому я сделала специальную корзиночку, в которой были свернутые бумажки, на каждой написана сумма - от 100 рублей до 1500. Человек вытягивал сам, и это получалось как бы и не я называю сумму, а высшие силы определяли, сколько он мне должен. Ведь заранее было непонятно, насколько сложная у него ситуация, сколько я потрачу энергии на просмотр той или иной ситуации. Кстати, начинающим тарологом вполне себе лайфхак, берите на заметку.
Помню, пришёл парень погадать на отношения в семье. Ух я волновалась. Мужчины и до сих пор редкие клиенты. В основном, женщины. А тут - личный приём, да ещё и незнакомый человек, мужчина!
Спустя полгода я все же установила сумму за приём, тогда она составляла 1500. Время я не ограничивала, неудобно было человека выгонять. Некоторые задавали свои вопросы, получали ответы и уходили. Другие сидели подолгу, размазывая кашу по тарелке. Помню, одна девочка ко мне ездила. Приезжала обычно ночью. Но и платила за гадание больше обычного. Я от неё отказалась потом, не стала принимать. И вот почему. Представьте себе ситуацию, сидит напротив меня красотка такая и царственно вещает, что она ведьма в 18 поколении, и мать у неё ведьма. И что хочет она, чтобы я стала ни больше ни меньше - ее духовником
ГЛАВА 7. ОТ ДИАГНОСТИКИ - К КОРРЕКЦИИ
Тому, как я выстраивала взаимоотношения с клиентами, можно было бы книгу посвятить. Погадать приходят тогда, когда есть проблемная ситуация, которую человек сам решить не может. Одни приходят узнать подноготную и прошлое, другие хотят заглянуть в будущее. Есть категория клиентов, которые приходят затем, чтобы услышать подтверждение своим решениям и мыслям. Ничего другого они знать не желают, переспрашивают снова и снова, спорят... Была одна девушка, сначала полчаса рассказывала, какая богатая жизнь у неё была (что оказалось, кстати, ложью), как ее семью разорили, все потеряно и теперь она вынуждена снимать комнату с подругой. Уверена была на сто процентов, что на ней порча. Покровительственным тоном сообщила, что наблюдала как я гадаю, видит мои сомнения и неуверенность и понимает, мол, она сложный клиент, на ней столько всего навешано))) На самом деле, порчи на ней не было. Но об этом слышать она не хотела, сказала, что я просто не вижу. Была придуманная жизнь, высокое самомнение, глубинная неуверенность в себе при этом и жуткий душевный дисбаланс. Я отправила ее на семейные расстановки, она потом писала, благодарила. Прислушалась таки.
Есть те, кто приходит высказаться. Я с такими максимум несколько карт за два часа могла вытащить. Сидела и слушала. Есть те, кто чётко задаёт вопросы и хочет конкретных рекомендаций - таких меньшинство. И практически все после расклада задавали вопрос: а что же дальше? Можно ли как-то ситуацию откорректировать, исправить, гармонизировать? И тут я начала понимать, что диагностика - это важно, но дальнейшая работа не менее важна. Опыта в магии для других у меня не было. Для себя я просто интуитивно посылала намерение и сбывалось многое, что я хотела. А как для других? Я стала искать учителя. Уже тогда понимала, что брать обряды из интернета и магичить себе там на кухне - несерьёзно. Мне была важна передача знаний.
Совершенно случайно, вернее #совпаденийнебывает конечно же, поэтому совершенно не случайно я встретила первого учителя. У женщины были родовые знания и дар, она тогда была не избалована деньгами и действительно честно работала и потихоньку обучала людей. У неё я научилась варить свечи, заговаривать их, отливать воском и свинцом, работать с церковным эгрегором и разным нюансам деревенской магии. Имени ее называть не буду, честно говоря, просто не хочу пачкать свою репутацию. Прошло несколько лет, она вкусила денег, стала проводить шарлатанские обряды и дурить людей. Практик без проработки своего эго - печальное зрелище. Мания величия, абсолютная уверенность в безнаказанности... и ведь потенциал был. А осталась только спесь. Но для меня это стало хорошим уроком впоследствии. И толчком к работе над собой. Но это будет много позже... а пока я изучала магию и делала первые шаги. О них - в следующей главе.
ГЛАВА 8 СИЛА СМОТРИТ НА МЕНЯ, А Я СМОТРЮ НА НЕЁ
Моя практика расширилась. Я уже достаточно уверенно работала с Таро, личные приёмы были пару раз в неделю, что для начинающего мастера очень неплохо. Люди приходили с проблемами, а я предлагала работу для решения их ситуаций. Самые простые обряды, которыми я делюсь сейчас на канале YouTube, тогда были моей палочкой-выручалочкой. Свечная скрутка, работа с ритуальным ножом и фото, чистки со святой водой и солью, отжиг свечами, откатка яйцом, отливка воском, обязательное изготовление чёрной соли в Чистый четверг. Честно сказать, скучаю по тем временам. Было в них что-то очень магическое, прям как в фильмах
Часто работала для других и очень редко для себя. Помню, общалась с парнем, а жил он на другом конце Москвы. И мне очень хотелось, чтобы он приехал в гости. А ехать ему далеко было, плюс уставал на работе. Я тогда с сильным намерением свечи закрутила, небольшой обряд сотворила, и он приехал в тот же вечер. Вот тогда я начала верить в свою силу потихоньку. Что я могу. Тем не менее, как-то интуитивно понимала, что много для себя магичить не стоит и продолжала осваивать деревенскую магию, работая с людьми.
Однажды ко мне на приём приехала девочка, моложе меня, но по ее взгляду и энергетике я сразу поняла - за ней Сила. Она внимательно слушала мой расклад, ничего не говорила, а мне становилось неуютно. Ну что ты, думаю, приехала ко мне, если сама с даром? Тогда ещё не понимала, что каждому практику нужен свой практик и что в своём разбираться тяжелее намного. После этой встречи мы уже не расставались - сразу подружились, хотя были из разных миров. Я такая наивная девочка припевочка, которая видит магию как волшебство и розовых пони, как вжух и все сработало. Она - родовая ведьма-чернокнижница, лишённая иллюзий, с жёсткой броней, но внутри - нежное и любящее сердце, очень доброе. Этот свет я увидела в ней тогда, и до сих пор, когда говорю ей, что она красивая и добрая и волшебная, она смеётся и утверждает, что это потому что я люблю ее, а на самом деле она - воплощённое зло )))
Мы проводили много времени вместе, гадали друг другу, я много спрашивала и слушала о ее практиках, рассказывала о своих. Даже уговорила ее на время ко мне переехать, я тогда снимала квартиру. Она научила меня организованности и дисциплине, отвечать за слова и вообще нести ответственность за поступки. В ней была Сила и уверенность в себе как в практике, от этого одиночество и неустроенность личной жизни. У меня - уверенность в себе как в женщине и понимание, что я могу получить любого мужчину, какого захочу, но жуткий мандраж и сомнения в своей Силе. Пожив в одной квартире, неожиданно произошло вот что: у меня пошёл перекос в личной жизни, зато я стала очень уверенной в своей магии. У неё же - ровно наоборот. Личная жизнь стала налаживаться, поклонники и свидания, зато появились сомнения в силе своих обрядов. Сели мы с ней, подумали и поняли, что мы таким образом синхронизировались и подсознательно помогли друг другу заполнить пробелы. Это же надо так!
Ещё помню, она меня ругала. Вот ты, говорит, пустила к себе в дом чёрную ведьму с неустроенной личной жизнью, ты что, не боялась крадников, что я стянуть могу с тебя и красоту и женский магнит и все такое? А я смотрю на неё и вижу её настоящую и говорю, что она, именно она - как раз не могла бы. Никак. Потому что она - не подлый человек, хоть и жестокий иногда. Дружим до сих пор, хотя всякое бывало, об этом - в следующих главах.